[FEMININ] Championnat D2: J2

Presque un "Classico" ?!

Après des débuts de la D2 à Toulouse pleins d’espoir, place aux premières rencontres à domicile (ou presque). L’entente 2BN « accueille » les Wildcats sur le nouveau terrain synthétique de Colombes. Et ce n’est peut être pas une mauvaise chose, car la météo exécrable de la semaine entière résulte en plusieurs terrains impraticables et des matchs annulés (notamment celui de l’entente PBN en régional). Le terrain des Wildcats n’a pas souffert et les annulations des matchs ont comme résultat un coaching staff étendu pour les BeuCeuFettes : Val, Mika et Elisabeth sont venu porter main forte aux coachs attitrés (Ele et Céline) et au manager de la journée (Chris).

Colombes ouvre le score après un BB suivi d’un double. 2BN répond tout de suite : un simple d’Audrey, suivi d’un bunt de Nadia. Un ground-out de Dulce permet à Audrey d’égaliser. Marine frappe un double au fond du champ, mais Nadia se fait rattraper au jeu de la gourmandise : on ne sous-estimera plus les bras des champs adverses. Une erreur permet quand même à Marine de marquer pour passer devant. En début de 3ème manche Colombes égalise après 2 hits (dont un triple sur la ligne du champ gauche). En début de 4ème Mathilde fait un caught stealing, mais une erreur permet aux Wildcats de marquer pour 3-2. En fin de 5ème l’entente repasse de nouveau devant : un BB sur Audrey, suivi d’un double de Dulce et plusieurs wild pitch (3-4). Colombes égalise tout de suite avec un triple et un ground-out. En fin de 6ème et deux retraits après une longue concertation des arbitres Elodie prend enfin un BB. Elle profite d’un wildpitch, d’un simple de Kate suivi d’une erreur pour marquer (4-5). Malheureusement le simple d’Audrey ne suffira pas pour un nouveau run. En début de 7ème la lead-off des Wildcats prend un BB et vole la deux. La batteuse suivante frappe un hit sur Marine en 3ème base qui dévie la balle vers Dulce qui lui renvoie rapidement la balle pour « cutter » la coureuse de la 2ème base. La 3ème batteuse frappe un simple … sur sa coéquipière qui court de la une vers la deux et l’élimine dans la même action. Avec une fille en 1ère et deux retraits la frappeuse suivante envoie la balle au dessus de la tête d’Oriana en champ centre. Il semble que les Wildcats vont marquer, mais Oriana envoie la balle à Dulce qui lance au marbre et Mathilde effectue le tag pour le dernier retrait avant que la joueuse puisse égaliser. 2BN s’impose 4-5. Un match d’une rare intensité qui aurait pu basculer des deux cotés. Soutenue par une défense presque infaillible (1 erreur) Laurie ne laisse que 7 hits et 4 points (dont 3 mérités) à l’attaque adverse (5 BB et 1 K). Malgré plusieurs bons contacts les Orange et Bleues ne frappent que 5 hits (dont 2 doubles) face à une autre lanceuse très solide, mais leur persévérance et leurs bonnes courses sur bases leur permettent de marquer le point de la victoire. La plus belle action défensive du match (en plus de l’action du dernier retrait) : Dulce qui arrive à s’imposer pour avoir une pop en infield face à une Audrey très « vocale ».

La deuxième rencontre est complètement différente : 2BN concède deux points en 1ère manche, avant une désastreuse 2ème manche avec huit points de plus. Le changement de lanceuse arrête l’hémorragie, mais c’est déjà trop tard. Avec une attaque aux abonnés absents (que 3 hits de Dulce, Rani et Nadia) l’écart est trop grand pour être comblé et les BeuCeuFettes s’inclinent par mercy rule 0-10. En plus des relèves solides, la bonne nouvelle est une autre bonne prestation de la défense avec aucune erreur dans la rencontre. L’action défensive du match : les belles courses et les retraits d’Audrey en champ centre.

A la fin de cette journée de (presque) derby l’entente 2BN partage avec Colombes et cède la première place du classement à Ronchin. La journée suivante (21 avril) verra les BeuCeuFettes se déplacer à Béziers pour deux autres rencontres inédites.