[FEMININ] Winter League - J1

Début de la Winter League pour les BeuCeuFettes

Après des mois sans match officiel les BeuCeuFettes retournent à la compétition avec une première journée de la Winter League. Les objectifs pour l’équipe dans cette compétition sont de donner une première expérience de jeu aux jeunes joueuses et débutantes, ainsi que les premières apparitions à la plaque pour les nouvelles lanceuses.

La journée commence avec le derby, le classico, le choc, l’inévitable : le match contre le BAT. Les Orange et Bleues sont apathiques en attaque, mais arrivent quand même à scorer deux points sur un choix défensif sur Aurélie. Malgré une bonne défense (deux double jeux), le BAT égalise en fin de troisième manche. Les BeuCeuFettes sont patientes et marquent un autre point suite à un BB. Ensuite Aurélie frappe un line-drive, la lanceuse adverse la rattrape de volée et essaye de faire un double jeu sur la coureuse en 2ème base, mais sa mauvaise relance permet à deux autres coureuses de marquer des points. Claire H se débrouille très bien lors de son début en tant que lanceuse: elle lance des strikes et l’attaque adverse frappe des grounders faciles dans l’infield qui permettent de faire deux morts. Malheureusement une mauvaise relance permettra au BAT de scorer plusieurs points. Le BCF s’incline 5-6.

Dans le deuxième match les Orange et Bleues affrontent les Valkyries (CD95). Un match très équilibré qui se finit trop rapidement au bout de seulement deux manches. Peut-être la pause de  quelques minutes, suite à une balle dans l’œil de Claire H et la panique concernant sa lentille y ont été pour quelque chose? Les deux équipes doivent se contenter d’une égalité 3-3, suite à une frappe de Claudia dans le champ (bonne pour deux points) qui permet au BCF de revenir au score.

Dans le troisième match, malheureusement le BCF n’arrive pas à marquer contre la batterie « débutante » de Noisy, car à bases pleines et deux morts la line-drive d’Elizabeth est rattrapée par la champ droit. Noisy frappe fort et mène 4-0 à la fin du deuxième inning. Les BeuCeuFettes montrent une belle attitude au bâton face à la lanceuse d’équipe de France. Muriel frappe un hit, les joueuses les moins expérimentés font des bons at-bats et Elizabeth obtient un BB. Claudia fait ses débuts au pitching de la meilleure manière : elle élimine la première batteuse sur strike out et malgré quelques hits et BBs ne concède qu’un point. Le BCF s’incline 0-5.

Malgré des résultats un peu décevants, cette première journée donne de l’espoir pour le futur de la compétition. L’attitude en attaque à progressé au fil des matchs et les nouvelles lanceuses ont fait des débuts encourageants. La prochaine journée aura lieu le 11/12/2016.