[FEMININ] Regional IdF: J4

CLASSICO plus shut out!

(avec un « léger » retard voici les comptes rendus des derniers matchs du championnat IdF féminin: Part 1)

CLASSICO ! comme chaque année le grand derby parisien est un moment très attendu par les milliers de supporters Green and Gold et Orange et Bleus : qui sera le vainqueur de l’édition 2021 ?

Sous un soleil presque estival le BCF commence le premier match en attaque. Après plusieurs hits les Orange et Bleues mènent 3-0. Laurie donne un BB à la lead-off adverse qui vole la 2ème base et se retrouve en 3ème suite à une erreur. Après un autre hit le BAT marque pour recoller au score. Les Green and Gold remplissent les bases, mais ne scorent plus (3-1). Dans la manche suivante le BCF provoque des erreurs et mène 5-1, pendant que Laurie ne laisse pas grand-chose aux frappeuses adverses. Mais l’attaque Orange et Bleue à du mal à concrétiser ses chances face à un très bon pitching et le BAT commence à revenir au score : d’abord trois points en 3ème manche (les frappes des Green and Gold trouvent les gaps dans la défense) et ensuite l’égalisation en fin de 4ème inning avec un point bien construit du BAT. (5-5) Tout est à refaire ! Au début de 5ème Abby frappe un double, avance en 3ème sur un sacrifice bunt d’Estelle et marque sur un hit de Nadia. Laurie élimine le bas du lineup Green and Gold pour garder le score serré (6-5). En début de 6ème les BeuCeuFettes se déchainent (enfin !). Sept coups surs et deux erreurs et le BCF prend le large avec huit points supplémentaires et la lanceuse Orange et Bleue ne laisse pas le BAT scorer pour une victoire par mercy rule (14-5). Malgré quelques soucis de précision en début de rencontre Laurie contient bien l’attaque adverse (6 hits, 5 points (mérités), 7 BB, 6K, 1HP). Les frappeuses aussi on eu un peu de mal en début de match, mais se sont adaptées progressivement à la vitesse du pitching adverse : l’équipe finit avec 17 hits (simples de : Jen, Mymy, Ambre, Isa x3, Abby, Estelle x4, Nadia x2, Dulce ; doubles d’Isa, Abby et Laurie) avec une mention spéciale pour Isa et Estelle qui font 4/4. La défense est plutôt solide avec une seule erreur en début de rencontre.

Dans le début du deuxième match Mymy ne donne aucune chance aux Green and Gold : 3 batteurs = 3 retraits. A deux « morts »  Ambre frappe un simple et vole la 2ème base, Isa provoque une erreur de lancer pour arriver safe et fait marquer Ambre (0-1). Mymy élimine les batteuses 4,5 et 6 dans l’ordre. Dulce frappe un hit en champ droit, vole la deuxième base et va marquer sur un choix défensif. Mymy continue d’empêcher les frappeuses adverses de toucher la première base. En fin de 3ème inning Mymy frappe un simple et rentre sur un triple d’Ambre. Isa va encore provoquer une erreur pour la faire marquer, mais se fera éliminer sur un joli double jeu sur une line-drive puissante d’Abby attrapée de volée par la première base. Dulce va frapper un double et profiter d’une erreur pour augmenter le lead à 5 points. En début de 4ème manche la lead-off du BAT casse le « perfect game » en cours de Mymy avec un simple. La frappeuse suivante pose un bunt, il est tellement bien posé que la défense décide de le laisser sortir du terrain, mais il reste dans le territoire « fair ». Il est trop tard pour éliminer la batteuse, mais la lead-off décide d’essayer de prendre la 3ème base sur l’action et se fait éliminer par un relais de Mymy sur Ambre : le BAT ne scorera pas sur cette manche. En fin de manche Nadia frappe un simple et avance en trois après un hit de Kate pour marquer sur un choix défensif. En début de 5ème la défense Orange et Bleu tourne un beau double jeu : avec coureuse en 2ème une balle et frappé sur Isa qui lance pour le retrait en 1ère, Nadia envoie en 3ème pour le tag d’Ambre pour le deuxième « out ». En fin d’inning on a une impression de « déjà vu » : un simple d’Ambre, suivie d’une erreur sur la frappe d’Isa et Ambre marque le point de la victoire (mercy rule : 0-7 en 5ème manche). Un match un peu moins prolifique pour l’attaque avec moins de coups sûrs (9) que le matin : des simples de Mymy, Ambre x2, Dulce, Nadia et Kate x2, un double de Dulce et un triple d’Ambre. Aucune erreur pour la défense, tandis que Mymy enregistre un « shut out » (spoiler alert : le seul cette la saison en championnat régional IdF) avec trois hits et un strike-out en cinq manches.

Ainsi les Orange et Bleues gagnent le Classico cette saison et sont quasiment hors de portée d’Evry pour le titre. Mais il reste à jouer 2 matchs contre les Lionnes de Savigny pour finir la saison. La suite au prochain épisode.

Le classement et les statistiques (Merci à Gwynplaine) sont disponibles sur le site de la ligue IdF.