[FEMININ] Championnat D1: J7

Classico!

Pour la première fois depuis 2014 : place au Grand Derby Parisien (ie les Orange y Blu vs les Green and Gold) au plus haut niveau national. Et pour cette édition les deux équipes ne joueront pas à domicile (ie pas sur Mortemart Beach). Play ball pour le CLASSICO !

Tout commence bien pour les Orange et Bleues dans la première rencontre: une avalanche d’erreurs de la défense du BAT plus un hit d’Isa et un choix défensif sur Kate et le BCF fait un tour de line-up et mène de 5 runs. Mais les Green and Gold mettent la pression et la défense craque avec 2 erreurs et concède 1 point. Les attaques (et les défenses !) des deux équipes se calment ensuite : quelques hits du BCF (Kate, Abby) et du BAT, mais les deux lanceuses tiennent le coup.  On peut noter quelques bons moment défensifs pour les BeuCeuFettes : une 3ème manche ou le BAT remplit les bases avec zéro « morts », mais Laurie s’en sort sans points ; un pick-off de Flo sur une coureuse trop agressive en 3ème base ou une souricière qui clôt la 5ème manche. Les battes Orange et Bleues se réveillent un peu en début de 6 : un simple de Nadia suivi d’un double de Flo et le score est 6-1. En fin de 7ème une autre erreur permet au BAT de scorer, mais la défense est plutôt solide et le BCF s’impose  6-2. Un vrai match de lanceuses (le score aurait été 1-0 si on ne regardait que les points mérités) avec deux attaques et deux défenses en grande difficulté. Laurie finit le match avec 6 hits, 2 runs (aucun mérité), 4 strike out et 4 bases sur balles. Heureusement les trois erreurs n’ont couté que deux points et que le reste du match la défense a fait des jeux très propres. L’attaque ne frappe que cinq hits (simples de Nadia, Isa, Abby, Kate et double de Flo).

Les battes des BeuCeuFettes sont plus actives dans le 2ème match : une erreur et quelques wild pitch plus deux simples (Ambre et Céline) et le BCF mène 3-0. Le BAT rend tout de suite 2 points pendant que la défense Orange et Bleue fait son nème double jeu de la saison. L’attaque Orange et Bleu continue sur sa lancée: simples de Kate, Nadia et Laurie et triple d’Ambre et le score est 7-2 en fin de 3ème. Mais le début cauchemardesque de la 4ème manche voit le BCF se faire presque rattraper (7-6) : une succession d’erreurs (« On arrête le cirque là ! ») et quelques hits et les Orange et Bleues sont en danger. En début de 5ème le BCF remplit les bases avec deux « out » et 3 points vont rentrer sur une erreur sur une pop en champ d’Ambre. En 6ème le BAT marque sur un double vol (10-7), mais Flo rentre en pinch hitter et frappe un homerun inside park (10-8). Rani (rentrée plus tôt  en relève pour Mymy) ne donne plus rien aux Green and Gold et clôt le match avec un strike out. Encore un bon match des lanceuses : Mymy lance 4.1 manches (7 hits, 6 runs (que 2 mérités), 6 BB et 4 K), avec une relève efficace de 2.2 manches de Rani (comme d’habitude, mais cette fois Rani obtient aussi le save du match): 2 hits, 1 run (mérité), 2 BB et 3 K. La défense a été plutôt solide à l’exception de la 4ème manche (« maudite ») qui a failli couter très cher. Une meilleure prestation de l’attaque avec  10 hits et beaucoup plus de puissance que dans le 1er match (simples : Jen, Nadia, Ambre, Céline, Laurie en feu ! x3 et Kate ; triple d’Ambre ; HR de Flo).

Ainsi le BCF finit la saison régulière sur une note positive et s’octroi la 5ème place. Nous gagnons aussi le droit d’organiser le plateau final pour la 5ème-8ème place qui aura lieu le 17-18 septembre.

Le classement et le play by play sont disponibles sur le site de statistiques de la fédération.