[MIXTE] 2ème journée Mixt'In pour l'équipe BCF-Dragons 1

Suite aux trois matchs de l’équipe BCF-Dragons 2 la semaine dernière (une petite défaite devant les Patriots (8-9), une grande défaite contre Little Mice du Thillay (2-15) et une victoire contre Evry 1 (10-7)), c’était au tour des DragonsF de gagner leur premier match dans «leur» poule haute à Evry.

Les Orange et Blancs avaient la lourde tâche d’affronter Limeil-Brevannes (champions en titre) pour leur premier match. Les DragonsF profitent des problèmes de précision du lanceur adverse et remplissent les bases suite à 3 BB et un sacrifice bunt, mais le pitcher adverse se réveille et retrouve la zone et les strike-outs. Christophe au lancer met en difficulté les frappeurs adverses, mais quelques moments d’inattention de la défense permettent aux Caribous de scorer à 3 reprises. L’attaque Orange et Blanche reste muette les deux prochaines manches et Limeil rajoute encore 5 points au score. La patience en attaque lors de la dernière manche (2 BBs, 2HPs) et 2 hits (Muriel, Nadia) permettent au DragonsF de finir le match de façon honorable : défaite 8-3.

Pour le deuxième match les Orange et Blancs commencent en défense contre les Templiers de Sénart. Malgré deux hits Christophe ne concède qu’un point et clôt la demi-manche avec trois strike-outs. La lanceuse adverse a du mal à trouver la zone de strike, mais les DragonF ne marquent pas de points. Christophe tient bien son match et les Sénartais ne scorent pas dans la deuxième manche. L’attaque est plus patiente et prend plusieurs BBs d’affilé pour remplir les bases. C’est un hit de Jeff (2 RBI), lors de son deuxième passage au bâton, qui permet aux Oranges et Blancs de passer devant. S’ensuivent plusieurs BBs et plusieurs changements de lanceur avant que la manche se finisse. Les Templiers n’ont plus le temps de revenir et les DragonsF obtiennent la victoire : 10-1. Très belle performance de Christophe au lancer (4 hits, 1 run, 5K) bien aidé par sa défense (0 erreurs) et l’attaque à su être patiente face aux difficultés du pitching adverse (2 hits seulement).

Rendez-vous dimanche prochain pour la suite de la deuxième partie du Mixt’In. Les deux équipes de l’entente jouent en même temps : le BCF-Dragons 1 affrontera Ermont, Chartres et Evry 2 à Ermont, tandis que BCF-Dragons 2 rencontre Noisy et Montigny à Noisy.