[MIXTE] Mixt'In Phase 2: J9 et J12

Derby: ABCVE/BCF 1 vs ABCVE/BCF 2

22 Janvier: première journée de la poule haute pour les deux équipes de l’entente ABCVE/BCF.

Et c’est l’équipe 1 (en Orange et Blanc) qui ouvre le bal contre les hôtes des Web‘s 1 de Noisy. Après une première manche blanche pour les deux équipes, ce sont les Orange et Blancs qui ouvrent le score grâce à un RBI de Carlos. Malheureusement les DragonsF ne sont pas très à l’aise avec la défense de bunts et les Web’s passent devant. ABCVE/BCF 1 perd ce premier match 6-1. Une belle prestation de Susie qui ne donne que 9 hits (dont 4 bunts !) pour 5 K aux frappeurs de Noisy, alors que l’attaque fait un bon match face à une des meilleures batteries du championnat (hits de Muriel, Carlos, Guillaume)

La patience des Orange et Blancs face aux Pharaons est payante et ABCVE/BCF 1 mène des le début de match. Quelques hits (Susie, Anthony, Christophe), une défense solide et une Susie toujours en forme (5 Ks) permettent de gagner le match 13-3. Le fait marquant du match : Susie qui élimine d’affilée deux « gros » frappeurs d’Evry grâce à sa change-up.

C’est au tour de l’équipe 2 (en Bleu) d’affronter les hôtes. Le match commence très mal : plusieurs erreurs de défense permettent au Webs de mener de huit points dés la première manche. Malgré quelques hits (Elena, Benjamin), il faut attendre la dernière demie manche pour voir les Bleus enfin scorer suite à un double d’Estelle et un bunt de Flo. Défaite : 12-2.

La journée se fini avec le duel des deux lanceuses (Susie pour les Orange et Blancs et Estelle pour les Bleus).  L’équipe 1 met la pression d’entrée et score trois fois, l’équipe 2 la rattrape tout de suite. Il faut attendre le début de la quatrième manche pour voir les Orange et Blancs reprendre le lead grâce à 2 runs ; malheureusement pour les Bleus, ils n’ont plus le temps pour réagir. Un derby équilibré avec son lot de hits (Orange et Blancs : Nicolas x2, Nadia x2, Christophe, Muriel x2, Guillaume ; Bleus : Erwan, Elena, Flo, Floriane), quelques erreurs et deux lanceuses en forme (Susie : 7K , Estelle : 4K). Victoire de l’équipe 1 : 5-3.

29 Janvier : ABCVE/BCF 2

L’équipe 2 de l’entente commence la journée face à un des ogres du championnat : les multiples tenants du titre de Limeil-Brevannes. Les DragonsF sont menés après la première manche, mais passent devant tout de suite et tiennent le lead (3-2) jusqu’au dernier batteur. Un mauvais choix défensif permet aux Caribous de gagner la rencontre (4-3). La bonne attaque (hits de Benjamin, Nadia, Susie x2, JC, Muriel et Élisabeth) n’a pas suffi pour aider Susie dans un match exceptionnel au lancer. La jeune lanceuse américaine fait 11 K ! (dont six d’affilée), pour 4 hits seulement. Malheureusement la défense enchaîne les erreurs (5 en tout !) et les Bleus peuvent regretter cette défaite dans un match à leur portée.

Le deuxième match contre les Patriots commence bien pour l’entente : un RBI d’Elisabeth permet de marquer un point. Les Patriots scorent deux fois et passent devant. Cette fois la défense de l’entente tient le coup (1 erreur), mais l’attaque est aux abonnés-absents (1 seul hit de Muriel dans tout le match). Susie continue le bon boulot (4K, pour deux hits), mais il est difficile de passer devant sans frapper. Défaite 1-2.

Ainsi la suite de la compétition s’annonce difficile pour l’ABCVE/BCF 2 (1 victoire et 4 défaites dans la poule haute), alors que l’équipe 1 a encore toutes ces chances de retrouver le carré final (2 victoires et deux défaites). Les deux dernières journées pour l’entente auront lieu le 12 et le 19 Février à Montigny et à Evry.