[MIXTE] Mixt'In: J4-J5-Finales

Mixt’In : Le BCF gagne la troisième place.

La saison mixte indoor vient de finir. Voici un petit résumé des dernières journées avec leurs hauts et bas.

J4 :

vs BAT : Et c’est au tour d’un autre classico : ce sont les Green and Gold qui mettent la pression et mènent 3-0. Petit à petit Christophe se cale au pitching et la défense se réveille, mais le bâton Orange et Bleu reste muet. On peut craindre une défaite, mais en fin de match le BCF s'active à la batte : des bons contacts qui provoquent la panique dans la défense du BAT et une demi-manche interminable où le BCF marque 11 points. Malheureusement le prix de la victoire (11-3) est trop cher : des blessures de Virginie et d’Élisabeth.

vs PUC : C’est donc une équipe amoindrie qui se présente pour le deuxième derby parisien de la journée. Quelques erreurs en défense, mais surtout une attaque inexistante et le BCF court après le score tout le match : les efforts Orange et Bleu ne suffiront pas pour éviter la défaite (4-5). A noter une action assez bizarre : un pick-off de Nadia sur Jacky (notre pick-up player d’Herblay en troisième base) pour éliminer un Puciste, qui était déjà victime d’un pick-off identique dans la rencontre précédente.

J5 :

vs Nogent : Le match commence plutôt bien pour le BCF. Deux hits consécutifs de Nadia et Nat (dont la line-drive à failli décapiter la coureuse en deuxième base), mais des erreurs sur les courses sur base ne permettent pas de scorer. Susie a du mal avec la zone de strike et les « gros » frappeurs des Bandits tapent au fond du gymnase. Les Orange et Bleus s’inclinent (5-2) suite à un manque de puissance et des mauvaises décisions sur les sentiers.

vs Le Thillay : Face à une des meilleures équipes du championnat, le BCF doit se surpasser pour gagner. Malheureusement la zone de strike est trop petite et c’est facile pour les gros frappeurs des Little Mice de frapper des hits sur les balles plein centre. Susie se bat et ses changements de vitesse provoquent des pops et des plafonds, mais la défense ne suit pas. Lourde défaite : 12-2.

Finales :

Malgré une fin de la phase 2 un peu laborieuse (3 défaites consécutives), le BCF affiche un bon ratio de victoires (0.500) et se qualifie pour la phase finale. On note le retour de Jose, ainsi que les premiers matchs de Leonardo.

vs Nogent : Les Bandits nous ont prouvé qu’ils savent frapper et prennent le lead. Mais après plusieurs matchs très moyens, l’attaque du BCF est prête à montrer ce dont elle est capable : les hits s’enchaînent, les runs rentrent et le coach de Nogent décide de changer sa lanceuse. Mais le nouveau pitcher a du mal a trouver la zone de strike et les Orange et Bleus prennent le large dans cette première manche interminable (45 min). Le reste du match sera plus équilibré : les deux lanceurs et les deux défenses font des beaux jeux. Le BCF s’impose 11-5. Pour la première fois depuis longtemps le bâton était au rendez-vous avec une mention spéciale à Jose (qui a bien rechargé les piles pendant ses vacances à Cuba) : 2/3, 4 RBI, Marcos : 2/2, Enora : 1/1, 2RBI et Mumu 1/2, 1 RBI. Avec cette victoire le BCF s’assure au moins la troisième place.

vs Le Thillay : Première demi-finale : the Little Mice mènent de 5 points des le début du match, mais le BCF revient en scorant à trois reprises, malheureusement ça sera pratiquement tout en attaque dans ce match et le Thillay s’impose 10-4. Peu d’efficacité au bâton (hits de Marcos, Alina et Jose, RBIs de Christophe, Alina, Jose, Elisabeth). A noter des bons débuts d’Enora en deuxième base en mixte.

vs Noisy : à cause de la défaite, le BCF joue une deuxième demi-finale contre les Webs. Le tirage au sort est perdu et c’est Noisy qui commence au bâton. Une belle première manche en défense (notamment la défense de bunt) et Noisy ne score qu’une fois. Le bon travail continue et aucun run ne rentre en deuxième inning. Les Webs font la différence en début de 3ème : le BCF encaisse 4 points avant qu’un super vrai double jeu (Jose-Elisabeth) ne mette fin à la manche. Après un autre inning blanc, la fatigue s’installe : Christophe a lancé les trois matchs de l’équipe et les Webs marquent encore 9 points. Face à un pitching de qualité l’attaque Orange et Bleue a été muselée (juste 2 hits de Marcos). Le score final 15-0 (pour les Webs) est trop sévère par rapport à la physionomie du match.

Ainsi au bout de 15 matchs pendant la saison indoor et après quelques années d’absence le BCF retrouve le podium. Une belle saison, où on a pu faire progresser les débutants, ainsi que le jeu d’équipe au fur et à mesure des rencontres. Un grand merci à nos pick-up players (Jose, Marcos, Max et Jacky) sans qui nous n’aurions pas pu jouer cette compétition (ni gagner la médaille de bronze). Un énorme merci à Christophe qui à du savoir jongler avec toutes ses casquettes (gestionnaire de championnat, commissaire technique, arbitre, coach, lanceur, chauffeur, joueur, etc) pour que les matchs (et en particulier ceux du BCF) se passent au mieux. Maintenant place à la saison outdoor!

Crédit photo: Ligue Ile-de-France Baseball, Softball, Cricket