[MIXTE] Bourges 2019

"Le BCF Paris en quête d’un nouveau titre! "

Le titre du « Berry Républicain » ne peut pas être plus précis et plus proche de la vérité. Pour cette édition 2019 du tournoi de Bourges les Orange et Bleus veulent répéter leur titre de l’année dernière, portant le nombre de premières places à cinq. Mais est-ce que les BeuCeuFettes (Nadia, Ele, Flo, Isa, Jen, Celine, Dulce et Rani) et leur invités estampillés « testostérone » (Ksi, Jaques « Jack/Josephine », Roro et Alex) vont y arriver ? La réponse : dans ce huitième épisode du « BCF à Bourges »

Pour une fois le voyage ce passe sans accroc et toute l’équipe à le temps de bien s’échauffer pour le premier match contre les Blue Jays de Sait-Aubin. C’est Alex qui starte à la plaque et il ne laisse rien à l’adversaire en réalisant un « no hitter » (un seul coureur arrivé sur base suite à une erreur). L’attaque est aussi déchainée scorant le maximum de points à pratiquement toutes les manches. Score sans appel : 20-0.

Après une petite pause on entame la rencontre qui va (probablement) sceller le sort de la première place dans la poule : le derby Orange et Bleu entre les deux derniers finalistes : le BCF et l’All Stars Aquitaine (ASA). On sait que ça sera un match serré et que l’enjeu est ultra-important : comme d’habitude c’est aussi le match qui détermine qui bénéficiera d’une grasse matinée le dimanche. Ksi commence à la plaque : quelques coureurs arrivent sur base, mais la défense Parisienne tient le coup. Face à une des lanceuses d’équipe de France les BeuCeuFiens ont du mal, avant de faire le break en 3ème manche : à bases pleines Dulce frappe un simple bon pour deux points. Deux autres points seront marqués après. Ksi continue à tenir l’adversaire, même s’il donnera un HR pour un point à un des frappeurs adverses. Match très intéressant et très équilibré, gagné par le BCF : 4-1.

On enchaine tout de suite face à la Guerche. L’attaque continue sur sa bonne lancée tandis que les débuts de Dulce au pitching sont plus qu’impressionnants. Plusieurs erreurs de la défense permettront à l’adversaire de marquer quelques points, mais les Orange et Bleus n’ont jamais été mis en difficulté : victoire 15-3.

On finit par un match contre nos hôtes des Falcons : malgré un bon pitching en face, l’attaque parisienne ne peut pas être arrêtée. Alex et Jacques ne laissent pas trop d’opportunités aux adversaires et le BCF finit la journée invaincu : 14-1.

Place à la soirée ! Exit le laser tag, bienvenu au lancer de hache/tomahawk, le mur d’escalade interactif et au karaoké ! Le clou du spectacle : Jen choisit une chanson française (et osée) pour chanter avec Roro. Son choix se porte sur « Etienne » ! Son texte profond et sa mélodie entrainante resteront avec nous pour toute la journée du dimanche.

Après la grasse-matinée on enchaine de nouveau avec un match contre les Falcons : ça sera le match de Jack qui lancera un « no hitter » et frappera un grand slam. Victoire : 6-0.

La demi-finale nous oppose (comme l’année dernière) à Rouen. On s’attend à un match serré, mais les débuts de l’attaque Orange et Bleue sont plus qu’encourageants et on prend rapidement l’ascendant face au lanceur des Huskies. Alex fait son boulot au pitching et la chance est aussi de notre coté sur les quelques bonnes frappes des Rouennais(es) (à l’image de cette line-drive au dessus de la tête de Nadia qui fait le parfait rebond sur le mur derrière la 1ère base pour revenir dans son gant et faire le retrait). Le BCF est en finale !

Et quelle surprise : la finale nous oppose à … l’ASA. C’est Ksi qui démarre au pitching et on sent tout de suite que le match ne sera pas facile : un hit by pitch, un bunt sacrifice, une erreur en défense et un hit et l’ASA remplit les bases. Affolé, affolant ? Le lanceur Orange et Bleu clôt la manche sur un strike out et ne concède pas de point. Il faut attendre la deuxième manche pour l’ouverture du score : Jack prend un BB, un hit d’Isa l’envoie en 3ème base et une autre frappe de Flo le fait rentrer au marbre. Pas de limite pour Ksi qui continue d’enchainer les K. En quatrième manche le BCF double la mise : une frappe de Flo, un bunt superbement posé par Roro qui provoque une erreur et envoie Flo en 3ème base. Une frappe de Nadia et le score est de 2-0. Et encore et encore Ksi ne donne pas des occasions à l’attaque adverse. Ses quelques imprécisions sont vite réparés par la défense à l’image de ce coureur qui glisse comme un gant en 2ème base, mais se fait « cutter » par une relance de Flo sur Isa ou ce petron sur Jack qui envoie un boulet de canon pour éliminer le coureur en première. Les Orange et Bleues continuent à frapper, mais ne marquent plus, notamment grâce à la charnière de l’ASA qui sort quelques jeux incroyables en défense. Au bout de sept manches équilibrées et tendues les Orange et Bleus s’imposent : 2-0.

Encore une édition inoubliable du tournoi de Bourges pour les BeuCeuFiens. Comme d’habitude on s’est amusé sur et en dehors du terrain (avec une dédicace spéciale à la soirée karaoké !). En plus du titre les Orange et Bleus raflent aussi une grande partie des prix individuels : Ksi est couronné « meilleur lanceur », Isa « meilleure frappeuse » et pour la première fois le titre de MVP est attribué à la personne qui réfléchit au sein de la batterie : Flo (plusieurs hits, 1 RBI, 1 run et 1 caught stealing dans la finale). Un bon début pour la saison indoor qui continuera avec plusieurs tournois de baseball 5 et une participation au challenge mixte indoor avec nos amis des Web's.